Tips Menghilangkan Bau Jengkol Ketika DimasakTanpa Mengurangi Rasa

Anda suka "Jengkol"?


Jengkol dapat dinikmati dalam bermacam bentuk rasa atau masakan, ada yang suka jengkol disemur, direndang, disambal goreng, digulai, bahkan juga ada yang suka mengkonsumsi jengkol mentah/dilalap.

Mengkonsumsi jengkol juga banyak manfaatnya, jengkol mempunyai kandungan vitamin A vitamin B, vitamin C, fosfor, kalium, protein dan beragam zat lain yang berguna untuk tubuh.

Citarasa jengkol yang baunya agak menyengat itu sesungguhnya dapat dihilangkan tanpa mengubah rasanya. Ada teknik khusus untuk memasak jengkol agar baunya dapat dinetralisir tanpa mengurangi kelezatannya.

Resep menyingkirkan bau jengkol

  • Bisa dilakukan dengan cara menggunakan irisan daun jeruk untuk merebus jengkol saat sebelum dimasak/diolah selanjutnya. Cara ini efektif menyingkirkan aroma khas jengkol yang menyengat. 
  • Cara lain untuk menyingkirkan bau jengkol waktu dimasak yakni dengan merendam jengkol di air kapur satu malam saat sebelum di proses.

1 Response to "Tips Menghilangkan Bau Jengkol Ketika DimasakTanpa Mengurangi Rasa"

chintia lim said...

Menangkan Jutaan Rupiah dan Dapatkan Jackpot Hingga Puluhan Juta Dengan Bermain di www(.)SmsQQ(.)com

Kelebihan dari Agen Judi Online SmsQQ :
-Situs Aman dan Terpercaya.
- Minimal Deposit Hanya Rp.15.000
- Proses Setor Dana & Tarik Dana Akan Diproses Dengan Cepat (Jika Tidak Ada Gangguan).
- Bonus Turnover 0.3%-0.5% (Disetiap Harinya)
- Bonus Refferal 20% (Seumur Hidup)
-Pelayanan Ramah dan Sopan.Customer Service Online 24 Jam.
- 4 Bank Lokal Tersedia : BCA-MANDIRI-BNI-BRI

8 Permainan Dalam 1 ID :
Poker - BandarQ - DominoQQ - Capsa Susun - AduQ - Sakong - Bandar Poker - Bandar66

Info Lebih Lanjut Hubungi Kami di :
BBM: 2AD05265
WA: +855968010699
Skype: smsqqcom@gmail.com

Post a Comment